스타박스
스타박스23.04.27

전 세계의 술 중에서 사람이 마실 수 있는 가장 높은 도수의 술은 무엇이며 몇 도일까요?

전 세계에 다양한 술이 있는데

실제 사람이 마실 수 있는 술 가장 높은 도수의 술이 무엇인지와 과연 몇 도인지 등이 궁금합니다.

그리고 그 술의 위력이 혹시 누구나 한잔만 마셔도 바로 취할 정도인지 등도 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    폴란드에서 만드는 보드카 스피리터스 라고 합니다.

    96%의 도수를 가지고 있다고 합니다. 연속증류를 하여 만든다고 합니다.

    먹을 순 있지만 먹지말라고.. 먹더라도 쪼금씩 먹으라고 하네요.

    입술에 닫는 것 만으로 화상을 입을 수 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 세심한등에175입니다.

    지금은 생산되는지 모르겠지만,

    폴란드 폴모스라는 회사에서 생산했던 스피리터스 라는 술이 알코올 95% 라고 합니다.