심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.11.29

축구 한경기를 뛰면 보통 몇키로를 뛰는건가요?

요즘 한국경기가 있어서 매일 밤마다 즐거운데요. 축구 선수들이 한 경기 전반 후반을 뛰면 보통 몇키로를 달리게 되는 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 거대곰돌이입니다.

    선수들의 포지션에 따라서 차이가 있습니다만,

    열심히 뛰었다고 하는 선수들은 전체 경기를 풀타임으로 뛰었다고 가정해서 12~13km정도 뛰면 정말 열심히 뛰었다는

    식으로 표현을 합니다. 훌륭하게 뛴 선수는 대랻 11km 이상 뛰었다고 보시면 될 것 같습니다.