탈퇴한 사용자

응모로 얻은 신발은 가격이 무조건 오르게 되나요?

나이키나 여러 사이트에서 신발을 응모하는 것을 봤습니다.

제 친구는 모든 신발에 응모를 하곤 합니다.

그런데 신발을 보면 제가 이해하기 어려운 디자인도 많이 볼 수가 있었는데, 이게 가격이 왜 오를까라는 생각을 한이 있습니다.

사람들은 응모로 당첨된 신반을 시간이 지나서 판다는 것을 들었습니다.

아무 응모할 수 있는 신발은 무조건 가격이 오르게 되나요?

  • 깍듯한물총새73
    깍듯한물총새7321.05.03

    나이키나 여러 사이트에서 신발을 응모하는 것을 봤습니다.

    제 친구는 모든 신발에 응모를 하곤 합니다.

    그런데 신발을 보면 제가 이해하기 어려운 디자인도 많이 볼 수가 있었는데, 이게 가격이 왜 오를까라는 생각을 한이 있습니다.

    사람들은 응모로 당첨된 신반을 시간이 지나서 판다는 것을 들었습니다.

    아무 응모할 수 있는 신발은 무조건 가격이 오르게 되나요?

    1.응모를 이용한다는 거 자체가 이미 물량은 한정적이고 살사람은 많다는것이니 수요와 공급에의해서 가격이 오르는걸로 보시면됩니다. 안오를수가 없을겁니다 답변채택부탁드려요!