정형외과건강상담
대찬참매276
대찬참매27623.06.19
오른쪽 팔꿈치가 아프네요. 어떻게 해야 할까요?
나이
성별
남성

오른쪽 팔꿈치 바깥쪽이 자꾸 팔을 펴면 통증이 옵니다.. 정형외과는 노인분들이 넘. 많이 진료 대기가 넘. 심한데... 자체적으로 어떻게 해야 할까요?? ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    외측상과염의 가능성이 높아보입니다.

    아래 영상 뒷부분에 재활운동법이 있으니 참고하시면 도움이 되겠습니다.

    통증이 심하면 주사를 맞으시는게 도움이 되겠고 counter force brace를 착용하시는게 도움이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    골퍼엘보 등의 외상과염의 가능성이 있기 때문에 스트레칭 및 온찜질 등을 지속적으로 해주시고 되도록 정형외과에 내원하시어 정확한 진단 및 처방을 받으시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    팔꿈치 관절염이나 인대 손상, 힘줄 손상으로 인한 염증 반응일 가능성이 있습니다. 우선 휴식 및 온찜질, 소염진통제를 복용하고 경과를 보실수 있으며 증상이 호전되지 않으면 진료를 보시고 물리 치료나 체외 충격파, 주사 치료를 시행하시는 것이 도움이 됩니다.