하늘호수로떠난여행을그리워하다
하늘호수로떠난여행을그리워하다23.06.27

고구마 종류가 어떤것들이 있을까요?

요즘 각종 고구마들이 많이 있는데요.

과거에는 없었던 품종 계량 고구마들 보면 자색고구마도 있고... 많이 있는데 고구마 종류가 어떤것들이 있을까요?

그 특징이나 맛(당도) 알 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    고구마는 크게 3가지 종류로 나뉩니다.

    백색 고구마는 껍질과 속이 하얀색입니다. 당도가 높고 부드러운 식감이 특징입니다.

    적색 고구마는 껍질과 속이 붉은색입니다. 당도가 높고 고소한 맛이 특징입니다.

    자색 고구마는 껍질과 속이 자주색입니다. 당도가 높고 쓴 맛이 특징입니다.