기타 고민상담고민상담
말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.04.06

아침마다 짜증을 내는 자녀 어떻게 해야 할까요?

초등학생인데 아침에 일어나기 싫다고 짜증을 내고,

씻기 싫다고 짜증내고, 밥먹기 싫다고 짜증내고, 옷입고싶은거 입는다고 짜증내고....

3학년인데 원래 이때 짜증이 많은가요?

저희도 맞벌이를 하다보니, 이런것들 하나하나 다 받아줄수 없어서 같이 짜증내고 혼도 내고 있는데..

너무 힘듭니다. 이때 그냥 받아줘야 하는건가요? 매일 아침마다 전쟁입니다.

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다.

    초등학생이면 그럴수 있어요 부모입장이야 힘들수 있지만 아침보단 저녁에 함께대화를 해보세요

    아이들과 소통할수 있게 아침보다는 저녁쯤이 좋겠네요 야단보다는 문제 해결할수 있게 아이들 얘기도 들어보시고요. 혹 다른 문제는 없는지 함께 대화로 해결되시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 뭐 대부분 부모들이 겪는 일상인거 같아요~깨우지말고 본인스스로 하게 냅두세요~결석을하든

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    맞벌이로 인해서 아이와 대화가 부족하지는 않으신가요?

    친구들과 많이 어울리면서 잘못된걸 많이 따라하고 배웠을수도 있습니다

    이야기도 많이하면서 잘못된건 지적하고 고칠수있도록 해주셔야할듯합니다

  • 안녕하세요. 럭셔리한박각시296입니다.

    많이 힘드시겠네요 아마 집 안에서 짜증이 있어서기 보단 집 밖에서 문제가 있지 않나 싶네요 ??