비장한븍극곰146
비장한븍극곰14622.12.04

졸음운전 안 하게 하는 법 있을까요?

차에서 운전자가 창문을 완전히 내리고 그 곳에 손을 반 쯤 놓고

다른 한 손으로 운전을 하면 졸음이 오지 않나요?

어떻게 하는게 좋나요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    졸음 운전은 사고의 원인이 되기때문에 차를 잠시 멈추는것이 좋을것 같습니다.

    커피같은 카페인 음료를 섭취하고 간단한 스트레칭을 하면 도움이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.졸음 운전은 아주 위험 합니다 아무리 바쁜일 있어도 잠시 쉬었다 가시는걸 추천드려요 그래야 나의가정 남의 가정을 지키는길 입니다

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    졸음운전에 가장 좋은건 목적지에 조금 늦게 도착하더라도 쉬었다가는게 제일 좋아요. 10분일찍 갈려다가 10년 일찍갈수있어요. 졸음이 올땐 졸음쉼터나 휴게소에서 10ㅡ20분 눈좀붙이고 가세요

  • 안녕하세요. 청초한당나귀247입니다.

    졸음운전은 정말 위험합니다

    졸음운전으로 위험한상황을 겪고도 다시 졸게되는 경우가 많습니다

    견과류나 씹을수 있는 것을 드시고 창문을 열어 자주 환기를 시켜주시면 도움이 됩니다

    가장 좋은것은 졸음쉼터나 휴게소에서 꼭 쉬었다가 가시기 바랍니다

    운전자분이나 다른분들의 생명은 무엇과도 바꿀수없이 소중합니다