한의학건강상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.11.15

갱년기 증후군 한의원에서 치료 가능한가요?

나이
성별
남성

아직까지 나이도 많지 않은데 갱년기 증상이 있는 거 같은데. 또 갱년기 증후군이란 어떤 것인지 갱년기 증후군은 한의원에서 치료가 가능한가요?

  • 안녕하세요. 김경묵 한의사입니다. 당귀작약산, 계지복령환과 같은 한약처방과 침, 부항치료 등 자율신경실조를 조절하기 위한 처방으로 증상완화가 가능합니다. 한방부인과, 한방내과 진료를 하는 한의원/한방병원에 내원해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 남성 갱년기는 노화로 인한 고환 기능의 저하, 남성 호르몬 분비의 감소가 원인이 되어 발기부전, 성욕 감퇴로 성기능이 감소하고 피로감, 우울감, 불면증, 무력감, 관절통, 가슴 두근거림, 안면 홍조, 비만 등의 증상이 나타날 수 있습니다. 개인에 따라 증상은 다르게 나타날 수 있습니다. 한의원에서는 침, 뜸, 약침, 한약치료를 통하여 성기능 개선과 호르몬 부족으로 인한 제반 증상들을 안정사키는데 도움을 줄 수 있겠습니다. 가까운 한의원에 내원하여 진료 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 중년이 되면서 호르몬이 감소되어 생기는 증상으로 남성의 경우 골다공증, 체중증가, 불면, 건망, 성욕감소, 무기력증, 우울감 등의 증상이 생길 수 있습니다. 한의원에서는 침, 뜸, 약침, 한약, 심리상담 등으로 갱년기 증후군에 대한 치료가 가능합니다. 근골격계를 튼튼하게 하고, 생식기능을 개선하여 전립선, 소변, 정력 등의 약화를 막을 수 있습니다. 또한 정서적인 안정과 스트레스 완화 등으로 심리적, 감정적인 문제를 치료하기도 합니다. 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 민병용 한의사입니다.

    갱년기 다시 말하면 몸이 바뀐다는 의미로도 볼 수 있고

    흔히 말하는 이제는 나이를 먹었나보다 등 몸의 기능이

    전에 보다 떨어져 없던 증상이 생기고 있던 증상은 더 심해지는 시기라고 볼 수 있읍니다.

    여성은 폐경이라는 눈에 띄는 것이 있어서 구분이 가능하지만 남성은 대략 50대쯤에

    위의 상황이 생길 때 생각해 볼 수 있는 증후군이라고 생각합니다.

    한방에서는 이런 기능적인 문제에 강점을 가지고 있읍니다.

    한의원에 가셔서 상담진찰을 받으시고 거기서 맞게 나오는 한약처방을 복용하시는 것이

    주된 치료가 되며 침구치료는 필요에 따라 할 수 잇으므로 부수적인 치료라고 볼 수 있읍니다.

    다시 말해서 몸이 변한 것에 적응기간이 걸리는 것인데 이 때 나타나는 증상들이 많이 힘듥거나

    피로를 많이 느낄 때는 위의 치료를 받으시는 것이 좋읍니다.

    좋은 결과가 있으시길 바랍니다