자동차생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.04.22

중고차와 신차중 무엇이 더 좋은선택인가요??

중고차를 구매해서 잘타는 사람이 있는 반면 고장이 많이 나 고생을 많이 했다 라는사람도 있어서요 신차 중고차 중에 어느 선택을 하는게 좋을까요

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    차량상태에 대해 잘 아는 분이시면 중고차도 좋지만 잘못샀다가 수리비만 왕창 나오니 애매하면 신차를 사세여.^^

  • 안녕하세요. 점잖은호랑이161입니다.

    무조건 신차가 좋죠.어떻게 사용한 차량인지 신경 안쓰셔도 되구요.다만 비용이 문제 입니다

  • 안녕하세요. 영원한생쥐124입니다.

    물론 신차가 신경쓸것도 덜하고 좋은것 같습니다~물론 돈

    문제겠죠?? 아니면 3~4만 키로정도 탄 무사고 차량도 당분간 신경쓸것 없이 잘 타실수 있을것 같습니다.

    저라면 4만키로 이하 중고차를 살것 같습니다.

  • 안녕하세요. 걷는것이건강에최고입니다. 보통자동차는 자신의 여건에 따라서 자금의 여유가 있으면 신차를 뽑는것도 좋고 자금이 부족하다면 중고차도 잘 선택하면 좋다고 합니다. 서로 장단점이 있다고 합니다.