기운찬갈매기243
기운찬갈매기24322.08.31
가을 옷을 언제부터 입는 게 적당할까요?

보통 언제부터 가을옷을 입기 시작하시나요?!!

가을이 짧아서 일찍 입고 싶은데 다른 분들은 어떤지 궁금해서 질문 올려봅니다 !!

  • 가을 옷은 보통 10월 초부터 본격적으로 입으면 되지 않을까 싶습니다.

    추위를 많이 타시는 분들은 9월말쯤부터 긴팔을 입고 그러시긴 합니다만

    10월 기준으로 가을 옷 입을 준비를 하시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 창백한거북이230입니다.

    아침에 쫌쌀쌀하면 그때부터입어요

    거의 평균적으로 9월말쯤에 얆은가을옷 입는거같앙ㅅ

  • 안녕하세요. 호기로운불곰100입니다.

    해가 떠있을때는 아직까지는 더워서 또 실내에서도 아직 에어컨 엄청틀잖아요? 가벼운 외투정도만 챙기면 될듯 싶습니다

  • 안녕하세요. 차쩡이입니다.

    남들 눈치 보지 말고 내가 춥고 입고 싶으면 입으면 될듯요ㅋ

    지역마다 온도차가 다르고 사람마다 느끼는게 다 다르니까요

    요즘 반팔에 가벼운 외투 입으시는 분들 있더라구요

    일교차가 있으니 감기 안걸리게 가벼운 외투는 챙겨도 될듯 합니다

  • 안녕하세요. 클래식한딱새272입니다.

    본인이 쌀쌀하시다면 그때부터 입는게 정답입니다.

    굳이 남의 눈을 신경쓸 필요가 없다고 생각합니다