윰난나
윰난나24.01.11

수족이 냉할때 먹으면 좋은 음식은 어떤게 있나요?

여름철에도 손발이 냉해서 에어컨 옆에 있기 힘들 정도인데

겨울에는 손이 얼음짱처럼 차가워서 핫팩을 달고사는데요.

수족이 냉할때 먹으면 좋은 음식 있을까요?

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    미나리의 독특한 향기인 정유성분이 몸을 따뜻하게 해주는 보온작용을 해주고,또 양파의 성분이 혈소판에 좋은 영향을 준다고 합니다. 생강이나.대추도 좋다고 하네요.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다

    도라지 먹으면 좋구요 홍삼도 열을 올려주니다

    제일 좋은건 일단 손발이 차갑지 않게 보온해주시는게 제일 좋아요 그리고 혈액순환 자주 해주시고요.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    수족 냉증에는 따뜻한 음식을 드시는게 좋아요. 수족 냉증에 좋은 음식으로는 계피가 있습니다.

    계피에는 혈액 순환을 촉진하는 성분이 포함되어 있어 차로 끓여 드셔도 좋아요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 저는 차를 자주마시는데 혈액순환이되고 좋더라구요. 참고하셔서 극복하시길 바랍니다