주식·가상화폐경제
cyn9742
cyn974223.04.18

주식으로 돈을 많이 잃엇습니다. 복구할수잇는 팁이 잇을까요

주식이란거 위험한거고 할생각도없엇는데 2020년 언론에서 하도 떠들고 주식붐이일어나서 손을댓습니다.주식으로 돈을 많이 잃엇습니다. 복구할수잇는 팁이 잇을까요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    안전한 투자를 공부해보시길 바랍니다.

    자산배분 투자를 통하여 리스크를 줄이는 방법으로

    투자를 공부해보시면 도움이 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 손용준 경제·금융전문가입니다. 주식을 투자라고 생각 안하고 투기로 생각 하면 그때 부터는 도박이 됩니다. 도박에서 본전 생각 나면 절대 그 판을 떠나지 못합니다. 주식을 해서 왜 손해를 봤는지 어떤 부분에서 내가 잘못 햇는지를 먼저 생각 해 보고 그점을 보완해 나가야 합니다. 그렇지 않고 다시 무턱 대고 잃은 돈을 만회 하고자 하면 같은 현상이 벌어 집니다.

  • 안녕하세요. 김락현 경제·금융전문가입니다. 일반인이면 가치투자가 정답입니다. 단타나 이슈로 사면 개미들은 대부분은 잃게 됩니다. 님께서 잘아는 분야에 괜찮은회사가 있으면 투자해서, 그 회사가 성장하면서 배당과 주가 수익률 열매를 같이 따먹으면 됩니다.