피부과건강상담
머쓱한바위새27
머쓱한바위새2723.04.16

피부에 점이 잘 생기는 사람은 유전적으로 이유가 있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
x
기저질환
x

가족력이라 그런지 모르겠지만 저의 아버지께서 점이 많은 체질인데 저도 비슷한 몸인거 같습니다. 등 쪽에 점이 꽤 많이 났는데 점 관련해서도 유전적으로 이어지는 건가요?

  • 안녕하세요. 조성진 의사입니다. 피부에 점이 생기는 것은 보통 자외선에 과다 노출되는 외부 환경이 주된원인이나. 호르몬 변화, 유전적인 원인으로도 발생합니다.