양치,가그린을 자주 해도 나는 입냄새 때문에 고민입니다

평상시 입에서 나는 냄새 때문에 양치질, 가그린을 자주 합니다 근데 그때 잠시 뿐이고 시간이 조금 지나면

또다시 입 냄내가 나서 회의 사간 이나 다른 사람과 대화시 많이 불편하더라고요 어떻게 해야 입냄새를

예방 할수 있을까요??

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 나는야딩입니다.입냄새 때문에 다른 상대방이 불쾌 할 때도 많이 있습니다 입냄새를가 왜 나는지에 대해서 알아 보시면 좋을 듯합니다 내과에 가셔서 위 내시경을 1번 해 보시던지 이비인후과 가서 편도에 결석이 있는지 확인 해 보시면 좋겠습니다

    안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 충치 가

    있을경우도 입 냄새가 날수도있고 속이 안좋았도 날수있어요 검진을 해보시고 치료받아보세요~

      안녕하세요. 조그만퓨마48입니다.

      잇몸 질환이나 속이 안좋아 나는 냄새 일수있습니다.

      요즘 치과에 가시면 잇몸 치료를 별도로 해줍니다.

      소독도 한번 해주시구요. 병원 한번 방문해보세요.

        안녕하세요. 돈벌기참어렵고힘든일이네요입니다.

        이런경우는 치아에 문제가 있는건지 속에서 올라오는건지 한번 확인을 해봐야합니다. 치과.내과를 가셔서 진단을 받아보세요

          안녕하세요. 매너있는돌고래292입니다.

          혓바닥을 잘 닦는게 중요합니다. 입냄새의 90프로는 혀에서 나오기 때문에 혀를 꼼꼼이 닦아주어야 합니다