역사학문
탈퇴한 사용자

현재 사회주의체제를 유지하는 나라는 어디가있나요?

21세기에 들어서 소련의 몰락을 경험한 이후에

거의다 자유경제 체제로 돌아섰다고 생각하는데요

아직도 사회주의혹은 공산주의 체제를 유지하는나라는 어떤 나라들이 있을지 궁금합니다

  • Slow but steady
    Slow but steady23.01.18

    안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 오늘날 사회 주의 체제를 표방하는 나라는 북한, 중국, 베트남, 쿠바 등이 있습니다. 자유주의 반대 개념이 사회 주의이고 자본 주의의 반대 개념이 사회 주의 입니다. 그러한 면에서 사회주의 국가는 공산 주의 국가라고 볼 수 있습니다.