미술학문
탈퇴한 사용자

미술품에 대한 수상이 이루어지는 국제적 대회가 있나요?

안녕하세요. 미술품에 대한 수상이 이루어지는(문학이나 영화처럼) 국제적 대회가 있는지 궁금하고, 있다면 대한민국 수상자가 있나요?

  • Slow but steady
    Slow but steady23.01.28

    안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 그게 바로 공모전 이지요. 공모전은 국제 공모전도 있고 국내 공모전도 있습니다. 청주국제공예공모전같은 경우도 있고 그 밖에도 많은 공모전도 있습니다. 당연히 우리나라 수상자도 많이 있습니다.