베아트리스2024
베아트리스202423.09.28

왜 냄새나는 은행나무가 가로수가 많나요??

가을철에 길가에 은행이 떨어지는 시점이 되면 온통 은행 냄새로 독해서 싫은데

왜 길가에 은행나무가 이렇게 많은지 이해가 안되네요. 왜 그런걸까요?

  • 안녕하세요. 재밌는쏙독새19입니다.

    매연 흡수에 탁월하고 병충해에 강해 잘 자라고

    냄새는 나지만 가을에 노란잎이 보기 좋습니다

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 은행나무는 병해충에 상당히 강하고 매연을 흡수하는 능력도 있어서 가로수로 많이 쓰입니다.

  • 안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 오로라입니다.

    도로의 소음을 막아주고 이산화탄소를 흡수해 산소를 내뿜어주어서 대기오명을 줄여줘서 가로수로 사용이 많습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    은행나무가 가로수로 적합하기 때문에 심은건데 문제는 암수나무를 구분하지를 못해서 암나무가 많이 심어져서입니다.

    암나무를 수나무로 교체하는 작업을 진행 중이긴 합니다.