저축성 보험보험
뛰어난부전나비180
뛰어난부전나비18021.09.19

국민연금 퇴사후 계속넣는것이좋을까요

국민연금 78개월 되었는데 퇴사후 개인적으로 신청해놓은 상태입니다 65세이후받 는연금보다 적은 액수로 국민연금을 받게 된다면 안넣는게 좋다고들 하시는데 제가 중간에 포기하면 부은연금은 하나도 받을수없는건가요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강샛별 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    포기하셔도 받으실수 있습니다 개인적인 생각으로는 계속적으로 국민연금운 납부 하시는게 좋으실것 같습니다 추후연금을 원하지 않으셔도 일시금 수령이 가능합니다 감사합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김태식 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    국민연금은 퇴사해도 최소 10만원씩은 최소금액으로 납부해두시는게 미래를 위해서도 좋습니다 국민연금은 오래가입 하실수록 연금 수령개시일에 받는금액도 커질것이며 내가낸 금액보다 적은금액을 받을일은 없으니 걱정 안하셔도 됩니다~