변기통 물때 제거 손쉽게 할 수 있는 꿀팁이 알고 싶어요!

욕실 청소는 매번 해도 돌아서면 물때나 얼룩이 생기던데요, 특히 변기통같은 경우 물때가 자주 생기는 곳이라 청소하기가 여간 귀찮은게 아니더라고요. 변기통 안에 물때가 생겼을 때 청소솔로 벅벅 문지르는 것 말고 간편하게 제거할 수 있는 꿀팁이 있을까 궁금합니다!!

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 의연한긴꼬리203입니다.

변기의 물때를 지우는 방법은 베이킹파우더와 치약을 1:1로 섞어서 변기의 물통에 넣어두면 조금씩 녹으면서 변기에 물때를 씻어내지요.

만드는 방법은 저렴한 치약, 베이킹파우더 준비하여 서로 잘 썩어주고 용기를 주둥이가 좀 작은것으로, 넓으면 빨리 소모되니까,

준비가 되면 변기 물통에 넣기만 하면됩니다.

    안녕하세요. 섹시한개미새202입니다.

    베이킹파우더로 청소해보세요

    정말 찌든때까지 지워집니다...........

      안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

      구연산은 변기통 물때 청소와 곰팡이 제거에 좋아요

      분무기에 물 200mL와 구연산 한 숟가락을 넣어 섞은 다음 변기에 뿌려주신후 조금후에 샤워호스로 물청소 해주시면 되고요.이작업을 자주 해주세요.