기타 영양상담건강관리
가브리살제수스
가브리살제수스23.02.11

맥주를 마실때 곁들여 먹을 안주로 궁합이 맞는 음식은 뭐가 있을까요?

맥주를 즐겨 마시는 편으로 치킨&마른안주, 육포 이런거 말고 나름 건강하게 즐길 수 있는 궁합이 맞는 음식이 뭐가 있을지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 강형봉 영양전문가입니다.

    맥주와 궁합이 맞는 안주입니다

    라거 맥주

    맥주에 Lager라고 써져 있으면 100% 라거 맥주에요. 맥주 종류가 궁금하다면 검색해서 찾아보셔도 좋아요! 라거 맥주에 간단한 안주로 소시지도 좋고 배달 요리로 치킨이나 튀김류가 궁합이 맞아요!

    에일 맥주

    에일 맥주는 생각보다 향이 강한게 특징이죠. 간단한 안주로는 스낵을 추천해요! 가볍게 혼술하기 딱 좋은 에일, 스낵 조합이죠. 버거를 드셔도 좋아요. 하지만 에일 맥주에 치킨은 호불호가 갈려요.

    밀맥주

    밀맥주는 궁합이 까다로운 맥주예요. 파스타나 해산물이 가장 궁합에 맞는답니다. 밀맥주는 특유의 향이 있기에 잘 골라보고 고르세요!

    수제 맥주

    요즘 새로 나오는 맥주들이 대부분 수제 맥주예요! 수제 맥주는 소량으로 만들기에 가벼운 맛이 특징이랍니다. 안주로는 피자와 스테이크가 잘 맞아요!

    그리고 맥주와 궁합이 맞는 치즈, 해조류, 두부가 좋습니다.

    맥주 안주로 궁합이 안 맞는 음식은 피자, 튀김, 땅콩입니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    우리가 맥주를 마실때 제일 좋다고 하는 치맥에서 치킨은

    안좋은 안주이고 맥주 안주에 좋은 음식으로는

    치즈나 나초, 그리고 해조류 같은것이 맥주 안주에 좋습니다.