아이언캐슬
아이언캐슬23.07.20

맥주와 가장 궁합이 좋은 안주는 어떤게 있는가요?

여름이 되니까 맥주를 자주 마시게 되는데요, 그런데 맥주와 가장 궁합이 좋은 안주는 어떤게 있는가요? 누가 그러던데 맥주와 치킨은 음식궁합은 별로 안좋은거라고 하더라구요, 치킨외에 맥주와 음식궁합이 잘맞는 안주에는 어떤게 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 대부분 맥주에 치킨하고 먹죠 ~간단히 먹을수 있는 안주는 땅콩 오징어 갱냉이 ~~

  • 안녕하세요. 우아한뱀232입니다.

    제 개인적인 생각으로 맥주는 포만감도 크기 때문에 무게감있는 안주보다 갑오징어와 청량마요가 잘 어울리는것 같아요.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 맥주에는 미른오징어 구이가 제일 좋다고 하더군요 그래서 맥주집에는 마른 오징어가 인기가 좋다고 합니다

  • 안녕하세요. 신중한홍여새160입니다.

    개인적인 취향으로 생라면이나 삶은계란 좋아합니다ㅎㅎ너무 배부르지않고 간단하게 먹기 좋아요!