철학학문
리플올인
리플올인22.12.09

히틀러의 유대인을 왜 학살했는지 궁금합니다!

히틀러가 홀로코스트 프로젝트로 수용소에서 유대인들을 학살했잖아요? 600만명죽였나요? 근데 왜 유대인들을 학살하고 더럽고 추악한 짓을했나요?

유대인에 대해 위기감을 느꼈나요?

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    히틀러가 유대인을 학살한 이유는 반 유대주의 였습니다 유대인을 함한 증오와 편견이 나치의 기본 교리이고 1933년에서 1945년 까지 600 백만 유대인을 학살 했습니다.

  • 안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다.히틀러와 나치는 정치 사회적인 이유때문에 유대인들을 독일 일체화의 저해요소로 낙인찍고 반유대주의 정책을 펼쳐혐오하고 학살하였으며 또한 히틀러는 경제적인 이유로 유대인들을 제거하는 정책을 폈다고합니다 또다른 원인은 히틀러의 인종주의에 기인하는데 아리안인의 우수성을 신봉함으로써 반 유대주의 정책의 논거로 삼았기 때문이라고 합니다

  • 안녕하세요. 이현행 인문·예술전문가입니다.

    히틀러가 권력을 잡는 데 그것이 효과적이었기에 그런 홀로코스트를 저지른 것이 아닌가 합니다.1자대전 패전으로 인한 막대한 배상금과 1929년 세계대공황의 충격으로 독일경제가 큰 어려움을 겪었습니다. 이런 위기 속 독일민족의 우수성과 그것을 위협하는 적 즉 유대인을 설정해 히틀러는 선거에서 연전연승하여 1당이 되었고, 각종 위협 선전 선동을 가리지 않고 구사하였습니다.

    독재체제를 구축하고는 전쟁과 팽창을 모색하었으며 그의 유대인 말살정책에 반대하는 세력은 제거하거나 감히 반대하지 못하였습니다.

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    유대인이 어떠한 잘못을 해서 그런 것이 아닙니다.

    히틀러는 세계사를 인종들 간의 끊임없는 투쟁으로 인식했습니다.

    게다가 국제적 금융자본주의와 사회주의를 이끌고 있는 유대인들이 게르만 민족의 생존을 위협하며 유럽을 불안정하게 만들고 있다고 생각했습니다.

    그래서 1933년 나치당의 대표로 총리가 되면서 유대인 박해를 시작했습니다.