한국에서 제일 오랫동안 방영된 프로그램은 어떤것들이 있나요?!

멋쩍****

제가 무한도전 1회부터 마지막회까지 보았는데요

예능프로그램에서는 최장수 프로그램 중 하나라고 생각합니다

보통 프로그램이 길어야 2~3년인대 무한도전은 무려 10년이상을 방송 했죠

그래서 무한도전보다 길게 방송한 프로그램이 있을까요?!

총 5개의 답변이 있어요.

한국에서 제일 오랫동안 방영된 프로그램 TOP10 ?

1. 장학퀴즈(EBS1) : 1973.02월~

2. 전국노래자랑 (KBS1) : 1980.11월

3. 딩동댕유치원 (KBS1) : 1982.03월~

4. 추적 60분 (KBS2) : 1983.03월~

5. 연예가중계(KBS2) : 1984.04월~

6. 가요무대(KBS1) : 1985.11월~

7. PD수첩(MBC) : 1990.5월~

8. 6시 내고향(KBS1) : 1991.05월~ * 공동 8위

8. 아침 마당(KBS1) : 1991.05월~ * 공동 8위

9. 하나뿐지구인(EBS1) : 1991.09월~

10. 모닝와이드(SBS) : 1991.12월~ "끝"

    무한도전,1박2일,런닝맨이 있습니다. 무한도전보다 오래한건 없습니다.

    ㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁ

    감사합니다.

      kbs프로그램들이 장수프로그램들이 많습니다.

      전국노래자랑을 필두로 6시 내고향. 가요무대. 무엇이든 물어보세요. tv유치원. 걸어서 세계속으로. 진품명품. 1박2일. 해피투게더 등등.

      패널들이 바뀌어도 오래 가는 프로그램들이 많고

      sbs에선 동물농장이나 생활의 달인. 세상에 이런일이. 등등. 찾아보면 10년이상 된 프로가 많습니다.

      예능만 놓고 보면 1박2일 말고는 별로 없겠으나 교양프로그램은 장수프로그램이 많네요.

        무한도전 보다 길게 방송한 프로그램이 있습니다.

        공백기 없이 최장시간 방영한 프로그램은 명화극장 프로그램이며 그 외에도 주말의 명화 등이 있습니다.

        공백기를 포함한다면 현재 방영중인 장학퀴즈가 제일 오래된 프로그램이며, 그 외에도 동물의 왕국이나 전국노래자랑 등의 프로그램도 최장수 프로그램이라 할 수 있습니다.

          오래된 예능을 찾으신다면 런닝맨이 있겠네요. 런닝맨도 이번에 10주년을 지나 지금까지도 계속 쭉 방영중입니다 런닝맨 첫방송은 2010년 7월 11일부터였습니다! 저는 런닝맨 초창기부터 봤는데 처음이나 지금이나 꾸준히 재밌는거 같아 아직까지 잘 챙겨보고 있습니다 무한도전을 좋아하셨다고 하니 런닝맨에도 유재석님과 하하님이 나와 좋아하실꺼 같네요 ㅎㅎ