세탁수선생활
도라지1004
도라지100423.05.05

비 오는 날은 세탁을 피해야 하나요?

저는 평소에 비가 와도 세탁을 그냥 무조건 했는데요. 그런데 주변에서 비가 오는 날은 세탁을 하지 말라고 하는데 빨래가 안 말라서 그런건가요? 아니면 다른 이유도 있을까요?

  • 안녕하세요. 잘생긴가마우지31입니다.

    빨래가 빨리 마르지 않으면 세균이 증식할 수 있습니다. 그래서 가급적 쨍쨍한 날에 세탁하고 건조하는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 낙동강강바람과함께101입니다.

    비오는 날에 빨래를 세탁해서 제대로 말리지 않으면 섬유 속에 곰팡이가 생겨 냄새가 날 수도 있습니다. 그러니 빨래는 가급적 날씨가 좋은 날 하시는게 좋고 비오는 빨래를 하면 건조기에 말리시는게 좋습니다

  • 비가 오는날 세탁을 하게 되면 무엇보다 잘 안 마르게 되며, 마르는 속도가 느리고 햇빛이 없을 때 말리게 되면 냄새가 날 확률이 높아지게 됩니다.

  • 안녕하세요. 전문가 덕스입니다. 건조기를 사용해야하는 빨래는 피하시고 가급적이면 건조기로 돌릴 수 있는 빨래만 해주세요. 습도가 높아서 빨래가 안마릅니다 ㅠ