세탁수선생활
도그는강아지
도그는강아지24.01.20

비가오는날에는 세탁을 피해야하냐요?

안녕하세요 비가오는날에는 세탁을 피하는게 좋은지 궁금합니다 만약 건조기로 돌린다면 비가와도 별로 상관없는지도 궁금하네요 ㅎ

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 비가 오는날은 습기가 많기때문에 세탁후에 건조할때 제대로 마르지도 않고 쉰내가 날 수도 있습니다. 그러니 자연건조라면 비오는날 세탁하지 마시고, 건조기로 건조시킨다면 별 상관이 없겠네요

  • 안녕하세요. 창밖의파란물망초201입니다.

    보통 비오는 날 세탁을 하게되면 건조할때 빠르게 세탁물이 빠짝 마르기 어렵기때문에

    비오는 날 또는 습도가 높은날 세탁하는것을 피하라고 합니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    비가오는 날은 상대적으로 건조가 오래 걸리기 때문에 불가피하게 빨래를 해야하는 상황이 아니라면 비가 그친 날 하는 것이 좋긴하죠. 하지만 장마나 비가 계속 내리는 중이라면 세탁을 하시고 오래걸리겠지만 건조를 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 넵~ 건조기가 없으면 비오는 날은 피하시고 건조기가 있으면 아무때나 해도 무방합니다~

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    1. 자연 건조르 해야 한다면, 비 오는 날은 가급적 피하는 게 좋으며,

    2. 건조기를 사용한다면 비가 와도 건조에 큰 문제가 없을 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.비오느날 세탁을 피할이유는 없습니다.빨래하고싶다면 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    비가 오는 날에는 세탁물이 잘 마르지 않아 세탁물에서 냄새가 가는 경우가 있습니다. 집에 건조기가 있으면

    비기 와도 상관이 없어요.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    자연건조를 한다면 비가오는날에는 세탁을 안하는게 좋아요. 건조기를 사용하면 날씨와 상관없이 뽀송하게 세탁이 잘되요.^^