도덕적인매사촌129
도덕적인매사촌12923.11.13

부처님의 종류는 몇종류나 될까요

안녕하세요 수많은 부처님이계시는데 저는다해알릴수가없더라고요 산에 바위에 새겨진부처님도계시고 법당안에도 여러 부처님이계시고 바닷가에가도 계시고 부처님은 몇종류나될까요

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    좋은 질문입니다.

    그런데 표현이 좀 맞지 않는것 같군요.

    부처님은 여러종류가 있는게 아니라 오직 하나 입니다.

    다만 모습이 어느 정도냐, 몇종류나 되냐라고 물으셨다면 더 좋았겠네요.

    님의 말씀대로 그런 다양한 모습들은 헤아릴수 없을 정도로 많습니다.

    감사합니다