기타 고민상담고민상담
노란누에137
노란누에13724.04.24

일본 사람들은 재테크를 어떻게 하나용?

국내 주식을 한 3년 정도 경험하고 있는 사람인데요 참 많은 생각을 하게 되네요 인플레이션이 극심하다 잃어버린 40년이다 경기가 어렵다 물가가 너무 비싸다 엔화가치가 역대 최저치다 등등 말들이 많은 일본 그러나 어찌되었든 일본 주식장은 항상 꾸준히 상승 추세를 보이고 있네요 실제로 일본 사람들은 주식 투자를 많이 하는 경향있나요? 재테크를 어떻게 하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 모두가사랑이에요실금나와뚝방전설입니다.

    주로 예적금을 하는것으로 알려져 있습니다 재테크에는 약한것이 특징입니다