귀한기러기78
귀한기러기7823.06.14

유통기한이 지난 삼각김밥이랑 빵 먹어도 되나요?

전에 삼각김밥이랑 빵을 샀는데 까먹고 있다가 오늘 알았어요.. 유통기한이 3일정도 지났는데 먹어도 될까요? 먹아도 된다면 언제까지 먹어도 되는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 기운찬호랑이85입니다.

    유통기한보다는 소비기한에 중점을 두고 판단하시는 게 좋습니다 소비기한은 보통 유통기한보다 1.5배 길어요

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    유통기한이 지난 삼각김밥과 빵을 먹어도 되는지 여부는 유통기한이 지난 후 얼마나 시간이 지났는지, 보관 방법, 제품의 상태에 따라 다릅니다. 일반적으로 유통기한이 지난 삼각김밥과 빵은 먹지 않는 것이 좋습니다. 유통기한이 지난 후 시간이 오래 지났거나 잘못 보관된 경우 부패하거나 변질되어 식중독을 일으킬 수 있습니다. 유통기한이 지난 삼각김밥과 빵을 먹고 싶은 경우 제품의 상태를 주의 깊게 확인하고, 부패하거나 변질된 흔적이 있는 경우 먹지 않는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. hye2304입니다.

    삼일 지난것은 먹어도 됩니다.

    탈은 나지 않치만 건강에 절대 도움이 되진 않아요.

    편의점 김밥도 유통 기한이 지난건 팔면 않되는데 잘 보시고 구매하시고 담부터는 절대 드시지 마세요.

  • 안녕하세요. 소소하지않는현일상충격의캐시차감입니다.

    3일정도 냉장보관했고 냄새가 나지 않는다면 드셔도 될것같습니다.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    편이점 삼각김밥이나 조시락 유통기한 조금 지나도 먹어도 별 탈없습니다.

    제가 알바할때 많이 먹어보았는데 크게 이상없었습니다.

    그래도, 가능하면 드시지 않는것이 좋을듯 합니다.