치아 관리건강상담
동동동동
동동동동23.02.05

껌 씹는거 치아에 도움되나요?

안녕하세요 제가 평소에 껌을 자주 씹는데 혹시 치아에 도움이 되는습관인지 궁금해서요....식후에 많이 씹는 편이에요 ....

  • 안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

    껌을 씹으면 구강 내의 치태와 이물질이 어느정도 제거가 되고, 타액분비가 촉진되어 충치예방효과가 있을 수도 있지만, 설탕이 들어간 껌을 씹으면 오히려 더 안좋습니다.

    식후에 껌씹기보다는 양치질을 해주시는게 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    자일리톨 씹는건 충치예방에 도움이 되지만, 껌을 너무 자주 씹으면 턱관절에 무리가 갈수 잇으니 주의 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치아에 도움이 되지 않으며 치아의 마모나 턱관절질환을 유발할 수 있으므로 적당히 드시는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    껌은 대부분 당이 함유되어 있어 구강내 세균번식을 도와 치아와 잇몸에 안좋습니다..너무 오랜기간 씹게 되면 턱관절 장애를 일으킬수 있습니다..십분 이상 씹지 않는게 좋습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.