위반 주차차량 신고 어떻게 할까요?

길거리에 불량 주차한 차량들이 많이 보입니다.

시민들한테 심하게 불편을 끼치는 주차차량이 있으면 신고를 하고 싶은데 어떻게 신고할 수 있나요?

총 3개의 답변이 있어요.

01****

안녕하세요. 살가운누에241입니다.

안전신문고 앱을 통해 신고하거나 해당 자치단체(시청이나 구청)에 불법 주차에 대해 신고를 하시면 됩니다.

    안녕하세요. Intercrew입니다.

    안전신문고 라는 앱을 사용하여 신고해주시면 됩니다.

    다만 사진 한장으로는 안되구요,

    불법주차 한 시간을 확인 할 수 있는 2장의 사진을 찍어서 신고를 하여야 합니다.

      안녕하세요. 리하파파입니다.

      안전신문고 앱이 있습니다 이곳에서 불법주차한 차량을 사진을 찍어서

      불법주차한 주소와 내용을 적어서 여기에 올리시면 됩니다

      질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.