치과의료상담
공정한숲제비286
공정한숲제비28623.11.18

뿌리치료 까지 끝낸 이빨인데 잇몸이 부어요?

요증 갑자기 잇몸이 부어서 치과에 방문했는데요 신경치료 뿌리치료까지 끝난이빨인데 원장님두 의아해 하시더라구요 제가 당뇨가있는데 연관이있을까요

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    신경치료를 받아도 잇몸이 붓는 경우 해당부위에 다른 원인으로 인해 염증이 생겼을 가능성이 있기에 우선은 항생제와 소염진통제를 복용하면서 지켜보길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸치료를 하셔도 붓기가 잇다면 일단 항생제를 드시고 시간이 지나서 한번더 치과에 가셔서 체크를 받아보시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    당뇨와는 연관성은 없을 것이며 잇몸에 염증이 생겼거나 신경이 재감염 되었을 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    잇몸은 몸에 전신적인 컨디션에 영향을 많이 받습니다 피곤하거나 스트레스 등으로 면역력이 떨어지게 되면 잇몸이 붓거나 할 수 있어요 당뇨가 있는 경우에는 이런 염증이 취약하기 때문에 더 쉽게 부을 수도 있습니다 몸에 면역력이 회복될 수 있도록 충분한 휴식을 취해 주시고 치과에서 주기적으로 체크를 하는 것이 좋습니다