자동차생활
노블스왓
노블스왓23.02.16

롱차체가 긴 리무진차 면허가 어떻게 됩니까~?

세상에서 가장 긴 차체를 가진 리무진.

리무진을 보고 있으면 차체 길이에 압도하네요

보통의 세단보다 월등히 긴 리무진은 뒷자리에 편하게 앉아 럭셔리 리무진차는

과연 일반 면허로 운전할 수는 있을까요~~?

궁금해서 올려봅니다.

정보 아시는분은 정보공유부탁합니다~

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    리무진 승차정원에 따라서 달라집니다.

    만약 그 리무진이 15인승 이하라면 1종보통으로도 운전이 가능하고 15인승 초과라면 1종대형면허가 있어야합니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    정확한 답을 알려드리기 위해서는 제품별 운전 면허 발급 여부를 확인하고 면허 가능 범위를 알아보실 필요가 있습니다. 각 리무진차 제조사는 면허 발급 여부에 대한 자체 규정이 있기 때문에 이를 확인하시기 바랍니다. 그리고 일반 면허로 리무진차를 운행하기 위해서는 주행 제한 속도를 지키고 운전 능력을 갖추고 있어야 합니다.