자동차생활
달과 해사이에 방황하는 토끼
달과 해사이에 방황하는 토끼24.02.04

자동차 1종 수동면허로 운전가능한 차량의 범위가 궁금합니다.

자동차 면허 종류중에서 운전면허 자동차 1종 수동면허로 운전가능한, 차량의 범위가 몇인승 차량까지 운전 가능한지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    1종수동면허로 승차정원 15인 이하의 승합자동차, 적재중량 12톤 미만의 화물자동차 가능합니다

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    15인 이하의 승합차, 적재중량 12톤 미만의 화물차를 운전할 수 있어요! 특수자동차도 운전이 가능한 면허증입니다!

    물론 수동미션차량도 운전이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.자동차 1동수동면허로 운전가능한 차량은 범의는 14인용까지 가능하고 트럭은 12000kg까지 가능합니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    1종 대형면허와 보통면허로 운전이 가능한 차량은 다른데요

    2종 보통면허로 운전할 수 있는 모든 차량

    승용자동차

    승차정원 15인 이하의 승합자동차

    적재중량 12톤 미만의 화물자동차

    건설기계

    총중량 10t 미만의 특수자동차

    원동기장치자전거

    기본적으로 1종 보통면허는 위 차량들을 운전 할 수 있고 1종대형면허는 운전이 가능한 차량이 다릅니다

    승용자동차, 승합자동차, 화물자동차

    건설기계

    특수자동차

    원동기장치자전거

    노면전차

    모두 수동면허를 기준으로 운전이 가능한 차량들입니다

    출처:나무위키

    https://namu.wiki/w/%EC%9A%B4%EC%A0%84%EB%A9%B4%ED%97%88/1%EC%A2%85

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    승차정원 15명 이하의 승합자동차입니다.

    단, 차량의 승차정원은 차량의 구조나 크기에 따라 달라질 수 있습니다.