자동차생활
슬기로롭지만, 무던한 1981
슬기로롭지만, 무던한 198123.11.10

1종 보통 면허를 취득하면 몇 인승까지 운전이 가능한지 궁금합니다

안녕하세요.

면허의 종류가 있는데요 1종 보통 면허를 갖고 있으면 몇 인승까지 차량 운전이 가능한지 궁금합니다 최대 가능 인원이 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 모두가 하나되는 그 순간 까지입니다.

    일종 보통면허는, 최대 15인승까지 운전이 가능한 것으로 알고 있습니다..

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    차량 1종 보통의 경우 15인승 이하 승합자동차, 12톤 미만 화물자동차, 10통 미만 특수자동차 등이 운전 가능한 차량입니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    15인승 승합차까지 가능합니다.

    옛날 그레이스나 이스타나가 15인승까지 나왔었으니까요.

    ^^

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    1종 보통 운전면허를 취득하면

    운전 할 수 있는 차량은 승차정원 15인승 이하의 승합차까지 운전이 가능합니다.