영악한갈기쥐189
영악한갈기쥐18923.02.08

주위 사람들과의 대화주제 만드는 능력 키우는 방법은 무엇이 있을까요?

요즘들어서 회사에 치이고 몸도 지치고 하여 모든 만사가 귀찮습니다. 얘기하는 것도 귀찮고... 이러다가는 혼자 살아갈 거 같은데 그래서 주위 사람들과 얘기를 자주 하는 습관을 들이려고 하는데 그게 쉽지 않네여 주위 사람들과의 대화주제 만드는 능력 키우는 방법은 무엇이 있을까요? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 현이입니다입니다.

    인간관계, 대화 부분은 경험이 중요한거 같아요!!

    여러가지 모임이나 동아리 등의 활동을 하면서 다양한 사람을 만나고 대화하고 활동을 하다보면 자연스럽게 대화스킬이 늘 것이라고 생각합니다!!