양도소득세세금·세무
세련된멋돼지159
세련된멋돼지15920.10.15
정부지원 청년창업대출에대해 알고싶어요

조그만하게 폐쇄몰을 운영중에 있습니다.

자금하나 없이 시작한거라 키우는데 한계가 있네요.

그러던 중 청년창업대출에 대해 알게 되었습니다.

사업자는 사촌동생과 둘이서 공동사업자로 되어 있고요.

둘다 만 39세이하이며, 동생은 아직 싱글이고 직장은 다니지 않고 있고요.

전 애가 둘있는 주부이자 회사를 다니고 있습니다.

저희 사업장도 청년대출이 가능한지 궁금합니다.

혹시 안된다면 저희가 받을 수 있는 정부지원대출은 뭐가 있을까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 김형건 세무전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문해주신 정부 지원 청년창업대출의 경우 https://blog.naver.com/pica8205/222040485596 참고하시면 큰 도움이 될 것 같습니다.

    만 39세 이하, 사업개시일 기준 3년 미만이거나 중소기업 및 창업을 준비하시면 가능할것으로 보이며

    최대 기업당 1억(제조업의 경우 2억)까지 이용이 가능하며 금리는 2% 고정입니다.

    답변이 도움이 되었으면 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 최영 세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요

    청년창업대출을 위해서는 사업자등록을 완료한 만39세 이하의 청년대표자여야 하며, 대부분 사업개시일로 부터 1년이내의 경우 창업으로 인정받습니다. 해당조건을 충족하는지 일단 보시고, 또한 소상공인시장진흥공단에서 하는 청년창업대출사업도 있으니 알아보시면 좋을 것 같습니다.

    정확한 대출여부는 해당 금융기관이나, 공단에 문의해보셔야 정확합니다. 주어진 정보만으로는 정확히 답변드리기 어려운점 양해바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 설민호 변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    위 질문은 해당카테고리에 걸맞는 질문은 아닌 것으로 보입니다.

    아래는 아하컨텐츠 관리정책 내용을 발췌한 것입니다

    세무/회계

    개인 재산제세 (양도소득세, 상속세, 증여세 등 각종 세금) 관련 질문

    법인소득세, 종합소득세, 법인세 관련 질문

    개인사업자의 법인 전환 절차 및 세무 관련 질문

    회사의 설립, 조직 개편, 구조조정 (사업양수도, 주식교환 등) 관련 질문

    법정회계감사, 특수목적감사 관련 질문

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 문용현세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    해당 질문은 세무 및 회계 카테고리와는 관련이 없는 질문으로 보입니다. 위의 경우, 관련된 공기관의 담당 직원에게 직접 문의하셔야 정확한 답변이 가능할 것으로 보입니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.