약 복용약·영양제
편안한영앙129
편안한영앙12923.01.09

비염에 아주 효과 직빵인 비염약이 있을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
비염약
기저질환
비염

제가 비염이 심할떄는 일반약국에 파는 약을 먹어도 바로 낫지않고 이주넘게가고 그러는데 비염에아주 효과한방인 약은 어떤것이 있나요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    처방전없이 구매가능한 일반의약품으로 비염을 호전시키시길 원하신다면

    항히스타민제와 생약제제인 소청룡탕을 같이 복용해보시는 것을 권장합니다.

    약을 복용하시며 증상이 있을 때에는 항히스타민제가 포함된 나잘 스프레이를 사용하시는 것도 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    비염에는 주로 항히스타민제를 사용합니다.

    증상이 있을 때 만 복용해주시고 면역을 조절해줄수 있는 유산균과 아연을 꾸준히 섭취해주시면 도움이 될수 있습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    항히스타민제를 복용해도 비염증상이 심한 경우에는 병원에 방문하여 진료를 받길 권장드리며 약국에서 추가로 소청룡탕과 같은 한방제제를 함께 복용시 보다 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    비염은 이를 치료할 수 있는 약이 없으며 비염을 일으키는 원인 물질을 제거해야 합니다. 따라서 비염이 심할 때 드실 수 있는 것은 항히스타민제 등이 있을 수 있으며 증상이 너무 심하다면 콧물 제거제 등을 같이 처방받아 드셔볼 수 있습니다. 효과가 한방인 약은 없으며 증상을 완화시키는 약들은 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요.

    그런 약은 부작용도 심해서 오래 쓰실 수는 없습니다.

    일단 지금 너무 불편하시면 코막힐 때 뚫어주는 스프레이를 필요시 사용하세요.

    그리고 안전하게 오래 비염을 조절할 수 있는 방법은 식염수로 세척하는 것입니다. 효과가 바로 나타나지는 않지만 수주간 사용 시 계단식으로 좋아지고 오래 쓸 수 있고 가장 안전한 방법입니다.

    평소 브로멜라인, 퀘르세틴, 비타민D, 유산균, 오메가3 같은 것들은 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    뿌리는 비염약이 효과는 빠르지만, 일주일 이상 사용시 비염이 악화될 수 있다는 부작용이 있습니다.

    일시적으로 비염증상을 개선하길 원한다면 뿌리는 비염약을 고려해보시길 바랍니다.