기타 고민상담고민상담
대담한솔개276
대담한솔개27623.11.21

초6 아이 컴퓨터에대해 알려줄 인강같은 사이트 있나요?

아이가 목적도 없고 꿈도 없어서 매일 친구하고 놀거나 누워서 웹툰을 보거나

뭘 먹거나 하는게 전부입니다..

가끔씩 그림을 그리거나 뭘 만들거나 하기도 하는데 하고싶을때만 하구요..

학원은 가기 싫어해서 안보낸지도 꽤 됐습니다..

큰애는 끈기는 있고.. 막내는 7살이라서 아직 어리기는 하지만 습관을 만들어둬서 열심히 해요..

근데 이 아이만 어렸을때 습관을 안 만들어준게 후회 막급이네요..

일단은 컴퓨터를 알려주고 하고싶은바를 찾게되기를 바라는 마음인데 애 엄마는 컴퓨터 학원을 보내는건 너무 이르다고 공부외에 학원은 보내기 싫어하네요..

집에서 인강이나 학습으로 컴퓨터를 배울만한 곳이 없을까요??

습관이나 흥미가 좀 생기기 시작하면 어디든 보내자고 주장할수 있을것 같아서요

  • 안녕하세요. 홀쭉한황여새87입니다.

    컴퓨터 관련 인강의 경우.

    저는 inflearn(인프런)에서 강의를 찾아봅니다. 이곳에는 컴퓨터 관련 기술에 대한 강의가 있고 초보강의의 경우 대부분 무료입니다.

    아이가 아직 어리니까 무료강의로 재미를 한번 보고 좀 더 전문적으로 배워보고 싶다 하시면 유료로 결제를 하셔야하고

    유료강의의 경우 가격이 강의마다 다르지만 보통 3~20 사이의 가격입니다.

    무료를 원하신다면 인프런의 무료강의 또는 유튜브에도 요즘 좋은 강의가 많습니다..

    유료를 원하신다면 fastcampus(패스트캠퍼스) 이런곳이 있지만 강의 가격이 10부터 시작합니다.

    지인 개발자들 말로는 패스트캠퍼스에서 결제하고 강의를 보는 것 보다 인프런의 무료강의나 유튜브로 관심분야에 대한 강의를 찾아보는게

    훨씬 좋다고 합니다. 물론 저도 그렇게 생각하구요..

    제가 패스트캠퍼스 강의도 여러개 결제해서 들어봤지만.. 물론 좋은 강의도 있습니다만.

    가격으로 따졌을땐 인프런에 3~4만원짜리 강의랑 딱히 별 차이가 없어요.

    우선 아이의 관심이 가장 필요한 분야이긴 합니다.

    코딩에 재미붙어서 차근차근 준비하여 개발쪽 일을 목표로 하게된다면 미래에도 큰 도움이 될거에요.

    그리고 컴퓨터학원은 별로 비추천합니다..

    코딩쪽은 비용이 매우 비쌀뿐더러 처음부터 학원에 보내지 마시고 무료강의로 몇번 시도해보시고

    학원은 나중에 아이가 크고나서 국비지원으로도 무료로 학원에 다닐수도 있습니다.

    저도 학생때 컴퓨터가 너무 좋아서 학원에 다닐려고 가격문의했는데 무슨 400 600 이렇게 부르셔서 그냥 돌아왔습니다..

    학원은 정말.. 여유가 되시는거 아니면 비추천드려요..ㅠ

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    ebs 프로그램 잘 되어 있어요

    학교 수업 진행에 맞게 옆에서 같이 학습해주시면 더 좋겠네요