텐저리연
텐저리연22.08.31
소고기 양지살 찔긴 부위인가요?

어제 한우 소고기 양지살로 장조림하고 나머지는

수육으로 먹으려고 삶아서 먹는데 너무 찔긴거애요

양지살이 찔긴 부위인가요?부드러운 수육해먹으려면

어느부쉬가 좋나요

  • 안녕하세요. 활달한키위300입니다.

    양지는 질긴 부위입니다

    소의 압다리뒷쪽과 갈비 아래에 있는 부위에

    있는 살이 양지로 알고 있습니다

    그래서 양지는 굽거나 생으로 먹지않고

    육수용이나 장조림 수육용으로 사요하고

    있는것으로 압니다

    수육용으로 또 다른 부위는 아롱사태입니다

    아롱사태는 양지보다 질기지만 삶았을때 퍽퍽한 느낌은 덜 한편이라 선호하시는 분들도 계십니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 뛰어난코끼리139입니다.

    네 원래 양지는 부드러운 부위는 아닙니다

    하지남 질긴고기를 원래 삶으면 부드러워지는데

    아마 잘못삶으신거같습니다