자동차생활
날으는 망고
날으는 망고23.12.11

신차를 출고했는데 타이어 연도가 다를 수 있나요?

신차를 23년도에 뽑았는데 얼마전에 타이어 공기압 체크하러 그냥 사설 타이어집을 가보니까 거기 사장님이 언제 출고했는지 물어보길래 왜 그러시냐 그러니까 타이어가 뒤에는 23년식으로 껴져있는데 앞에는 21년도꺼라고 하더라고요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    신차라고 해도 타이어 자체는 보관돼있던걸 끼우는 경우가 종종 있습니다. 물론 중고타이어는 아니겠지만 그래도 2년이나 지난건 좀 심하긴 하네요.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    타이어제조년도가 21년식인가요?

    타이어제조연식을 보는 것의 방법은

    앞에 두자리 숫자가 주차를 말하는것이고 뒤에 두자리숫자가 년도를 나타냅니다.

    다시 한번 확인해보시는게 좋겠습니다만,

    재고타이어를 껴주기도 합니다. 2년이나 보관되어있다는 것 자체가 놀랍네요

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    의견의 차이는 있지만 보통 타이어 수명이 4~6년정도 보고 있는데 유통기한이 지난것이 아니니 제조사측에서는 문제는 없다고 하지만

    2년전꺼를 껴줬다는것은 기분은 좋지 않죠

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 자동차 제조사에 문제를 접수하는것이 좋을것 같아요 이런경우는 처음들어보는군요 있을수 없는일같아요.