자동차생활
참신한박새206
참신한박새20623.02.09

타이어 연식에 관해 질문드립니다

타이어 교체를 하기위해 둘러보던중

이월상품이 눈에 들어와 질문드립니다

21년식인데 2년경과한 타이어로 교체해도

괸찮을까요?

타이어 유통기안은 몇년인가요?

  • 안녕하세요. 레이미소입니다.

    타이어도 일종의 고무라고 볼수 있습니다.

    아무리 새상품에 보관을 잘한다 해도 시간이 흐르면

    딱딱하게 굳어지는걸 볼수있죠.

    유통기한이 짧은건 아니지만 그래도 운행시 오래된타이어는

    마모가 약간이라도 더 빠르게 진행됩니다.

    질문자님께서 운행을 평균보다 많이하고 타이어 교체주기가

    일반인보다 빠르시다면 나쁘진않습니다.

    타이어교체주기가 키로수별로도 있지만 연수가 지나도 교체를

    권장하긴합니다.

  • 안녕하세요. 간단하고 직설적인 답변맨입니다.

    주행거리기준

    보통 2만5천에 대각선 교환하고 5만에 새것으로 교체합니다

    경제적으로 부담이 되신다면 바꿔도 무방할것으로 사료됩니다