차분한너구리84
차분한너구리8421.03.04

몸이 파스붙인거처럼 화끈거리는 느낌이 듭니다

등 일부분이 파스붙인거처럼 화끈거리는 느낌이 들어요. 전기가 통하는것같은 찌릿찌릿한 느낌도 들고요. 갑자기 이런증상이 생겼고 점점 부위가 넓어지는거깉아요. 열이나 설사는 없는데 왜 그럴까요...?

  • 질문자님께서도 저랑 비슷한 느낌이 드시는군요~ 저는 왼쪽 허벅지 뒷부분이 그렇거든요

    먼가 화끈함이 있고.. 조금 찌릿찌릿하기도하고 쓰라린 느낌도 들지 않나요?

    저도 요 며칠 그런 증상이 있어서 검색도 하고 찾아봤는데 이게 대상포진 전 단계일 수도 있다네요~

    정확한건 병원을 가서 진단을 받아봐야 알겠지만

    대상포진이면 엄청 아프다던데ㅠ

    면역력이 떨어지거나 그러면 걸리게 된답니다.

    저도 정확한 진단을 위하여 병원을 가봐야 될거 같아요~

    질문자님께서도 그런 증상이 계속 이어진다면 병원을 꼭 가시기 바랍니다.

    답변이 조금이라도 도움이 되었음 합니다.

    감사합니다.

  • 혹시 대상포진이 아닐까요? 저도 등에 대상포진 올라오기 전에 찌릿찌릿하고, 아리고, 화끈거리고 했었습니다. 사람마다 다르긴 한데, 저도 열이나거나 설사를 한적도 없었습니다. 뭐가 나기 시작하면 손으로 건들지 마시고 바로 병원으로 가셔서 주사맞고 약 드시면 되게 빨리 낫습니다ㅋㅋ 쾌유를 빌어요!