즐거운가오리188
즐거운가오리18822.12.25
짜장면을 먹을 때 고춧가루를 넣는 이유는 무엇일까요?

짜장면을 먹을 때보면 어떤 분들은 반드시 고춧가루를 넣어서 드시더라구요

고춧가루도 많이 넣으니 짜장의 맛이 사라지던데

맛이 아닌 다른 이유로 고춧가루를 넣는 건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.고추가루넣어먹는건 개인취향같아요 그냥먹기보다 조금 매콤한맛을 즐기시는분은 고추가루를 넣어 드시는분들이 많으세요

  • 안녕하세요. 냉철한지어새50입니다.

    짜장면 요리방법이 볶는 부분이 있어 느끼함을 느끼시는 분들이 짜장면에 고춧가루을 넣어 느끼함을 잡아 맛있게 드실려고 넣는 걸로 알고 있습니다

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    아래도 중식(짜장면)은 사람 취향에 따라 다르지만 느끼함이 있습니다 고추가루가 아무래도 느끼함을 잡아주어 더욱 맛있게 먹을수 있지 않을까요

  • 안녕하세요. 은혜로운무당벌레186입니다.

    기름으로 볶아낸 양념이기에 느끼함을 잡아줄때 고추가루를 넣어서 먹게된거 같아요^^