지구과학·천문우주학문
궁금한질문쟁이
궁금한질문쟁이24.04.21

태양계 행성 혹은 위성 중에서 인류가 직접 방문한 곳은?

현재까지 태양계에 있는 다양한 행성, 위성 혹은 소행성들 중에서

인류가 무인 탐사선을 통해서 직접 가본 곳은 어디가 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 과학전문가입니다.

    현재까지 인류가 무인 탐사선을 통해 직접 가본 곳은 수성, 금성, 달, 화성, 목성, 토성등이 이에 해당됩니다.

  • 안녕하세요. 옥성민 과학전문가입니다.

    현재 우리가 직접 탐사 한 곳은 달과 화성뿐이라고 알고 있습니다. 달은직접 인류가 탐사를 성공 했고 화성도 90 년도에 이미 패스파인더 호가 파견 되어 직접 탐사를 하고 있으나 화성에는 아직 직접인류가 탐사 해 본 경험이 없습니다.

    답변이 도움이 되길 바랍니다

  • 안녕하세요. 김재훈 과학전문가입니다.

    현재 인류가 직접 방문한 태양계 천체는 지구 뿐입니다. 무인탐사선은 수성, 금성, 화성, 목성, 토성, 천왕성, 해왕성까지 보내졌지만, 인간이 직접 탐험한 천체는 아직 달밖에 없습니다.