박식한황로156
박식한황로15623.03.03

인덕션이라는게 무엇인가요? .

그릇이나 가스렌지를 살려고 보면 인덕션용이라고 따로 되어있던데 인덕션은 어떤 뜻인가요? 일반 가스렌지하고 어떤점이 다른가요?

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    요즘 같이 가스비폭탄 시대에는 인덕션이

    대세 입니다

    인덕션은 가스가 필요없이 전기로 열을

    만드는 전열기구 입니다

    다만 전용그릇을 써야 하는 단점이 있으나

    가스불로 인한 화재에는 조금은 안전할듯

    합니다

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 인덕션은 가스가 아니라 전기로 작동하는 가열기구입니다 따라서 도시가스가 필요없습니다 전원에 연결하면되니깐요

  • 안녕하세요. 총명한굴뚝새293입니다.

    인덕션은 화구 즉 가스를 이용하는 장치가 아닌 전기를 이용하는 전열기구입니다 열선을 이용하여 가열하는 방식이라 맞닿아 있어서 전용 용기를 사용하지 않으면 휘는 현상이 발생해서 전용 용기를 사용해야합니다~

  • 안녕하세요. 색다른올빼미124입니다.

    가스렌지는 말그대로 가스를이용해 불이나와 점화시키는거구요 인덕션은 전기로 열을내는겁니다

    인덕션을 사용하면 좋은점은 가스가 발생하지않고

    화재로부터 안전하기때문에 많이들 선호하고있습니다

    아이가있는집은 인덕션추천합니다