라울곤잘
라울곤잘23.02.15

자신의 알레르기 반응은 어떻게 알 수 있을까요?

평상시에 본인의 알레르기 반응이 어떠한 것 때문에 일어나는지 알 수 있는 방법이 있을까요?

무엇 때문인지 알레르기 반응이 일어나는데요.

그래서 병원을 가기도 하고요.

무엇때문에 알레르기 반응이 일어나는지 확인 방법은 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 병원에서 알레르기증상과 원인 검사를 해주던데요 그러면서 어떤때 어떤것을 조심하라고 이야기해줍니다 종합병원에서 검사는 해줍니다 검사말고는 특별하게 알수 있는 벙법이 없을것 같아요 경험이 제일 빠르다더군요.

  • 안녕하세요. 풋풋한물개287입니다.

    병원에서 알러지 검사 받아보시는걸 추천드려요

    피검사나 등에 일일이 바늘로 다 찌른뒤 하나하나 성분 검사하는거 있는데 편한걸로 하셔도되요