기타 고민상담고민상담
신관동메이슨그린우드
신관동메이슨그린우드22.12.08

책을많이 읽는것이 인생에 도움될까요?

억지로 책이 안읽혀집니다.

사람들이 책을 권하는 이유가 수두룩 한데

저도 그것은 알지만... 마음대로 책이 읽혀지지않네요

저는 경험이 가장 중요한 것 같은데 어떻게 하면 좋을까요

  • 안녕하세요. 심리상담사 황민규입니다.

    질문자님 서상의 모든 것을 경험을 다 해 본다는 것은 망상입니다 오히려 책을 읽는것이 훨신 싶고 빠릅니다 책을 다양하게 읽어 보시면 엄청나게 도움이 될것입니다.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    몇권 정해서 읽어보길 권합니다

    이책저책 모두 한번에 읽는다는건

    별 의미없어요

    가장 감명깊은 책 한두권이면 충분합니다

    그리고 꾸준히 내년에 읽으시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 대견한토끼222입니다.

    책을 많이 읽을수록 도움이 되는 책을 구분하는 능력, 책에서 필요한 정보를 빠르게 캐치하는 능력, 글쓴이의 주장에 대한 비판적인 사고가 길러집니다.

    많이 보는 것이 정보 습득의 질적 상승역시 가져오는 것입니다.

    단, 특정 주장에 대해 편향된 방향으로만 책을 선택하는 것은 지양해야 합니다.

  • 안녕하세요. 정중한날다람쥐151입니다.

    저도 책읽기가 힘드네요.

    독서를 많이하면 아무래도 삶이 윤택해지지않을까요?

    굳이 독서가 힘들다면 만화책이라도 읽는게 좋을듯요.

    나에게 재밌는 책부터 접근하면 습관이 되지않을까요?

  • 안녕하세요. 정중한코브라22입니다.

    억지로 책을 읽으실 필요는 없죠 ㅎㅎ 그렇지만 책을 읽으면 그책을 쓴 작가의 생각 경험들을 흡수하는 거죠 ㅎㅎ 살면서 아는게 많아지면 언젠가 도움이 되지 않을까여

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    네 인생에 도움이되죠. 특히 지식 습득에 도움이 많이되요. 그리고 어휘력도 좋아지구요.

  • 안녕하세요. 강렬한검은꼬리115입니다. 사람은 모든 경험을 할수 없지요.. 그래서 여러사람의 상상 지혜, 삶을 간접 체험하고 흡수하여 마치 자기의 경험화 시키는거 같아요.. 독서는 그런 의미에서 참 좋은겁니다... 같이 독서하시죠