한약약·영양제
쓰리스타
쓰리스타23.03.31

한방으로도 키크는데에 도움을 줄수있나요?

나이
성별
여성

고등1학년 남자아이이고 키가170이 안돼 작은편에 들어갑니다. 키도키우면서 면역력도 키우고 필요영양소도 채울수있는 한약이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    아드님 키가 작은 경우에는 먼저 식습관과 운동습관 등을 살펴봐야 합니다.

    성장침, 성장 한약을 써 주면 크게 도움이 됩니다

    한약을 병행하여 올바른 식습관과 운동 습관을 갖추면 건강한 성장과 면역력 향상에 도움이 될 수 있습니다.

    그리고 한약은 장기간 꾸준하게 복용하는 것이 중요합니다.

    성장을 잘 다스리는 전문 한의사의 처방 및 지도를 받으시는 것을 추천드립니다.

    그리고 콩나물,죽순 음식으로 자주 해 먹으면 좋습니다.