기타 고민상담고민상담
포근한개리268
포근한개리26824.03.14

늦잠을 많이 자는데 문제가 있을까요?

평소에 3시에 자든 12시에 자든 9시에 자든

푹 자구 일어나면 항상 오후 1,2시에 일어납니다

늦게자면 더욱 늦게 일어나구요...

10시간은 자야 피로도 없고 상쾌하지만

너무 많이 자는거같은디 문제가 있을까요..?

  • 안녕하세요. 코모부입니다.

    많이 자는건 문제가 안되지만

    불규칙적으로 자는건 바이오리듬이 깨져버려서 피로감을 쉽게 느낄 수 있어요

    항상 밤9~10시에서 주무시고 아침 8~9시에 일어나도록 규칙적으로 바꿔보세요

    잠을 많이자면 잔 만큼 내 능력을 키울 시간이 줄어들기 때문에 목표가 있다면 잠을 조금 줄이시고 목표를 향해 시간을 투자해보세요~

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 아니요 문제 없습니다 본인이 충분히 잤다고 생각할 수 있을 정도라면 그게 가장 건강한 방법인 거 같아요