나른한너구리274
나른한너구리27421.01.03

잠이 많이 오는 이유는 뭘까요?

평소에 늦게 잠을 잡니다. 3시나 4시정도에 자구요.일어나느 건 10시네서12시사이에 일어납니다. 그리고 또 한 세시간 있다가 다시자구요. 예전엔 이렇게까지 자지는 않았는데 이거 정상인가요?

  • 요즘같이 날씨가 추워지는 경우 신체활동이 아무래도 적기 때문에 근육이 긴장을하고 이완하기 때문에 더욱더 피로를 많이 느낄수 있습니다.

    또한 질문자님의 일상을 자세히 알순 없지만

    제 경우에도 코로나로 인하여 생활패턴이 비뀌었다거나 하면

    신체리듬이 깨지고 더욱더 피곤을 느낄수 있습니다.

    도움이 되는 답이었길 바랍니다 ^^